Время работы офиса: ПН-ВС с 8 до 22
Время приема заявок - 24/7

Авторские идентификаторы в РИНЦ: Author ID и SPIN-код

Получение идентификаторов автора в РИНЦ: Author ID и SPIN-код

Каждый научный сотрудник, зарегистрированный в научной электронной библиотеке e-Library, автоматически получает уникальный идентификационный номер автора – SPIN-код (Scientific Personal Identification Number). Этот код необходим для четкой идентификации автора и предотвращения путаницы с однофамильцами. SPIN-код позволяет ученым самостоятельно редактировать список своих публикаций в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ), а также отслеживать цитирование своих работ не только в РИНЦ, но и в таких авторитетных международных базах данных, как Web of Science и Scopus.

spin-kod-i-authorid

Инструкция для получения идентификатора

Процесс получения SPIN-кода в e-Library прост и состоит из нескольких шагов:

1. Войдите на сайт eLibrary.ru и перейдите в раздел “Авторский указатель”. SPIN-код присваивается автоматически каждому автору, зарегистрированному в системе.

 

1 этап_авторский указатель

2. В поле поиска введите свою фамилию и инициалы, затем нажмите кнопку “Искать”.

 

2 этап_поиск автора

3. В результатах поиска найдите свой профиль, обратив внимание на указанное место работы. Нажмите на небольшую диаграмму рядом с названием любой из ваших публикаций, чтобы получить дополнительную информацию.

 

3 этап_результаты поиска

4. В открывшемся окне под вашей фамилией будет указан ваш SPIN-код в РИНЦ, а также другие идентификаторы.

Получение SPIN-кода гарантирует, что ваши работы будут корректно привязаны к вашему профилю в РИНЦ, избегая путаницы с работами других авторов.

4 этап_информация

Что дает регистрация на платформе?

После регистрации в SCIENCE INDEX на платформе e-Library и получения SPIN-кода авторам становятся доступны дополнительные сервисы для управления своим научным контентом.

Они могут искать и привязывать свои статьи и ссылки на них к своему профилю, удалять ошибочно привязанные публикации, уточнять информацию об организациях, на базе которых проводились исследования.

Также авторы получают доступ не только к публикациям в РИНЦ, но и к своим работам, размещенным в Web of Science и Scopus. Платформа e-Library предоставляет услуги по подготовке и отправке статей, рецензированию, переводу и научному редактированию контента.

Контактная информация
Мастерская публикаций
Санкт-Петербург, ул. Турку 11
Время работы офиса: ПН-ВС с 8 до 22
Время приема заявок - 24/7