Время работы офиса: ПН-ВС с 8 до 22
Время приема заявок - 24/7

Квалификационные категории педагогических работников

Дата публикации: 24.06.2024г.
Время прочтения: 6 мин.
17 просмотров

Процедура аттестации педагогических кадров осуществляется с целью стимулирования их мотивации к дальнейшему профессиональному совершенствованию. Наличие квалификационной категории демонстрирует уровень компетентности преподавателя и подтверждает его квалификацию в вопросах обучения. Наряду с присвоением статуса происходит увеличение размера оплаты труда.

Порядок установления квалификационных категорий регламентируется Приказом Минобрнауки России. Все работники педагогической сферы, проходящие аттестацию, находятся в равных условиях. Требования к знаниям и критерии оценки едины для всех претендентов.

Какие категории существуют для педагогов в школах?

Выпускник педагогического колледжа или университета, приступивший к трудовой деятельности, классифицируется как «молодой специалист». Данный статус сохраняется в течение трех лет после окончания учебного заведения и гарантирует дополнительные денежные выплаты.

По истечении двухлетнего периода учитель может пройти испытания, для подтверждения его профессиональной квалификации. Другой вариант  –  подтверждение соответствия занимаемой должности. В случае непрохождения данной процедуры администрация образовательного учреждения имеет правовые основания для увольнения работника с должности в соответствии с частью 3 статьи 82 Трудового кодекса Российской Федерации.

Основные квалификационные категории учителей в школе подразделяются на первую и высшую. Процедура присвоения в обоих случаях практически идентична, однако различается количеством требуемых баллов и описанием результатов их труда, рассматриваемых аттестационной комиссией.

kvalifikatsionnyye-kategorii-pedagogov

Как стать учителем первой категории?

После двухлетнего стажа работы в одном и том же образовательном учреждении сотрудник имеет право подать заявление в соответствующие органы власти для прохождения процедуры аттестации педагогических работников. Целесообразно делать это в том случае, если предварительные расчеты показывают, что педагог набирает необходимое количество проходных баллов.

Ознакомиться с проходным балльным порогом для различных категорий педагогических работников и необходимыми для его достижения критериями можно на сайте регионального органа образования, изучив образец экспертного заключения об уровне профессиональной деятельности работника образовательного учреждения.

Аттестация педагогических работников на присвоение категории включает три этапа:

  1. Подача педагогом письменного заявления в аттестационную комиссию.
  2. Оценка аттестационной комиссией результатов работы педагогического работника.
  3. Вынесение решения аттестационной комиссией.

На третьем этапе во время заседания аттестационной комиссии каждый ее член выражает свое мнение посредством голосования, в результате чего принимается решение о присвоении соответствующей категории. В случае отказа заявителю предоставляется годичный срок для подтверждения своего профессионализма.

Как получить нужное количество баллов учителю?

Первая квалификационная категория присваивается педагогу, если он набрал количество баллов, установленное региональным органом управления образованием. Одним из ключевых индикаторов профессиональных успехов преподавателя являются стабильные или высокие достижения его обучающихся.

Отдельно учитываются показатели, связанные с повышением уровня профессиональной компетентности. К ним относятся научно-исследовательская деятельность, проведение открытых учебных занятий, общественная работа.

Существенное влияние на результат оказывает портфолио педагогических достижений. Его можно вести в бумажном виде, аккумулируя результаты успехов учащихся и собственных достижений в отдельной папке, а также в электронном формате.

В портфолио учителя включают:

  • Результаты участия обучающихся в интеллектуальных состязаниях и предметных олимпиадах;
  • Итоги внеучебной деятельности: участие в соревнованиях, фестивалях, выставках и иных мероприятиях;
  • Достижения учеников в научно-исследовательской деятельности;
  • Проведение открытых учебных занятий и мастер-классов;
  • Выступления на секциях, конференциях, семинарах;
  • Участие в различных экспертных комиссиях по оценке знаний обучающихся;
  • Научные публикации;
  • Участие в профессиональных конкурсах;
  • Прохождение курсов повышения квалификации.

Баллы начисляются как за проведение открытого урока, так и за разработку рабочих программ. С 2021 года добавился еще один пункт – профессиональное тестирование педагогов, организуемое в некоторых регионах. По направлению работодателя оно проводится на безвозмездной основе.

При проведении процедуры аттестации более высокий балл присваивается за мероприятия муниципального, областного уровня и выше. Каждый преподаватель, работающий хотя бы на ставку, в состоянии собрать все подтверждающие документы и набрать пороговый минимум баллов.

Сколько лет действительна квалификационная категория педагогических работников?

Квалификационные категории присваиваются педагогическим работникам на 5 лет. За это время необходимо получить следующую категорию или подтвердить имеющуюся. В течение 5-летнего срока педагог обязан пройти курсы повышения квалификации.

Если сотрудник не изъявил желания подать заявление или не успел сделать это своевременно, его категория аннулируется. В данном случае администрация может предложить пройти процедуру подтверждения соответствия занимаемой должности.

Высшая квалификационная категория для учителя может быть получена спустя два года после присвоения первой в том случае, если педагог ведет активную деятельность, делится профессиональным опытом с коллегами, разрабатывает программы и принимает участие в профессиональных конференциях.

Преимущества от получения квалификационной категории

Подтверждение профессиональной компетентности педагогических работников в первую очередь влияет на материальное вознаграждение. Кроме того, наличие квалификационной категории может оказаться весомым преимуществом в различных ситуациях:

  • Кандидата с богатым опытом, документально подтвержденным, с высокой долей вероятности примут на работу в любое образовательное учреждение;
  • Присвоенная квалификационная категория фиксируется в трудовой книжке;
  • Родители обучающихся заинтересованы в статусе педагога и отдают предпочтение доверить своих детей учителю с обширными познаниями;
  • Коллеги и учащиеся будут относиться с большим уважением к тому преподавателю, который доказал свой профессионализм.

Прохождение аттестации обязательно или нет?

Оценивание профессиональных навыков педагога может происходить внутри образовательного учреждения, поэтому получение первой или высшей категории не является обязательной процедурой.

Решение об аттестации или ее избегании является сугубо личным выбором каждого индивида, никто не вправе настаивать на прохождении им добровольной аттестационной процедуры. Преподаватель самостоятельно подает заявление в установленные сроки и готовит необходимую документацию.

 

Безусловно, подтверждение профессионального опыта будет являться несомненным преимуществом при трудоустройстве. На вакантную должность может быть принят другой кандидат, имеющий более высокий квалификационный статус.

Если сотрудник не желает тратить свои силы и личное время на прохождение данной процедуры, он может воздержаться от подачи заявки. Однако избежать подтверждения соответствия занимаемой должности невозможно. Это обязательное условие работы, которое необходимо выполнять каждые пять лет.

В чем разница между аттестацией педагогов и подтверждением на соответствие занимаемой должности?

Иногда случается так, что индивид на протяжении нескольких лет успешно осуществляет преподавательскую деятельность, но не желает проходить аттестацию. Для таких ситуаций была разработана альтернативная обязательная аттестационная процедура – получение статуса «Соответствие занимаемой должности» (СЗД).

Основные отличительные черты двух процедур состоят в следующем:

  • Получение статуса СЗД происходит на уровне образовательного учреждения в специально сформированных для этой цели аттестационных комиссиях, в то время как уровень квалификации присваивается на региональном уровне;
  • При получении статуса СЗД размер оплаты труда значительно ниже, чем при наличии даже первой квалификационной категории;
  • Проведение тестирования на подтверждение занимаемой должности существенно упрощено по сравнению с оформлением портфолио (индивидуального досье) и сбором необходимых для аттестации документов.

Получение официально подтвержденной квалификации оказывает положительное влияние на заработную плату педагогических работников. Требования к проведению данной процедуры постоянно изменяются и отличаются в различных регионах. Следует отслеживать нововведения в порядке аттестации и всегда быть к ним готовым.

Контактная информация
Мастерская публикаций
Санкт-Петербург, ул. Турку 11, корп.2
Время работы офиса: ПН-ВС с 8 до 22
Время приема заявок - 24/7